췌장암의 경우 뚜렷한 이유없이 체중이 감소하거나 소화장애가 일어나는 경우가 많고,복부 깊숙이 다른 장기들에 둘러싸여 있는 췌장암은 초기 증상이 거의 없는 데다, 있다 해도 다른 소화기계 장애의 증상들과 뚜렷이 구분되지 않기 때문에 조기에 발견하기가 매우 어렵습니다.
그래서 증상이 나타난 뒤에 암을 발견하면 이미 상당히 진행된 경우가 많습니다.
옛말에 이런 말이 있었습니다.
"대추 세알만 먹어도 죽어사는 사람 살린다."
이러한 말이 있을 정도로 대추가 우리몸에 그만큼 좋다는 뜻인데요.
실제로 대추는 우리가 상상할 수 없을 정도로 영양소가 풍부합니다.
그래서 장수하기 위해서 꼭 섭취해야 하는 음식으로규정이라도 하듯이 말하고 있는데요.
그래서 대추는 귀한 한약재로 쓰여져 왔었습니다.
평소에 대추를 자주 복용하게 되면 비싼 보약보다도 더 좋다라는 말이 있을 정도입니다.
왜그럴까요?
바로 대추에는 항상화물질이 많이 들어있기 때문입니다.
활성산소에 의해서 산화가 되어가는 우리 몸에서 활성산소의 활동을 억제하는 것이 항산화입니다.
우리 몸은 항산화 작용을 통해서 젊고 건강하게 유지할 수 있게 됩니다.
즉, 대추를 먹게 됨으로써 젊음과 건강을 유지할 수 있다는 것입니다.
항산화 라는 것을 쉽게 풀어서 설명드리자면요
체내에 활성산소의 농도를 낮춰주는 역할을 하는 것을항산화라고 하는 데요.
대체로 항산화 물질은 채소나 과일에 많이 들어있는데 대추에는 특히나 항산화 물질을 많이 함유하고 있습니다.
바로 항산화라고 하는 것은 활성산소로 부터 세포의 손상을 막고 정상 세포로 복구할 수 있도록 하는 작용 말합니다.
이렇게 속을 편안하게 해주는 대추를 복용하게 되면몸의 독소를 없애고 항산화 효과로 체지방과 다이어트,피부 미백까지 기대할 수 있는데요.
요즘에는 이런 항산화 성분을 주사로 맞기도 합니다.
바로 피부질활을 해결하기 위한 항산화주사까지 나오고 있습니다.
항산화 주사는 알리포산이라고 하는 항산화 성분이 미백과 색소침착까지 막아주는 역할까지 하고 있다고 하는데요.
또 항산화 주사는 피부의 멜라닌 세포의 색소침착도 막아 준다고 전해집니다.
이렇게 항산화 주사를 맞게 되면 피부 뿐만 아니라 주사 성분이 우리 몸의 피로감을 풀어주면서
독소 제거까지 해주게 됩니다.
그러면서 얼굴의 색까지 건강하게 되찾을 수 있게 되는 것이죠.
췌장에 좋은 음식, 대추를 통해 불면증까지 해결된다고 하는데요.
그렇다면 어떤 방법으로 무엇과 섭취했을 때 당뇨와 불면증이 개선되고 큰 도움음을 받을 수 있는 걸까요?
지금부터 알아보겠습니다.
가을에 대추를 처음 보게 될때 우리는 대추를 어떻게 먹나요?
그 달달한 맛을 느끼기위해 씹어서 먹게 됩니다.
그런데 췌장에 좋은 음식 대추의 효능을 제대로 섭취하는 방법은 따로 있었습니다.
대추를 그냥 먹는것이 아니라 대추가 붉은 색일 때 말려서 먹는 것이 좋습니다.
이 방법이 대추를 먹는 가장 좋은 방법입니다.
대추가 독성 제거하는 능력이 뛰어나다는 이야기를 들어 보셨을 겁니다.
췌장에 좋은 음식 대추는 실제로 독성제거 능력이 매우 뛰어납니다.
그래서 몸 속의 유해물질을 몸 밖으로 배출시키고
활성산소를 제거해서 세포의 공격을 막아주기 까지 합니다.
그래서 췌장과 다른 장까지 튼튼하게 하는데
효과가 있는 것으로 알려지고 있습니다.
특히 붉은 대추를 말리게 될 때 대추의 효능이 최고조로 올라가게 되는데요.
그것은 항산화 물질인 폴리페놀이 많이 증가하기 때문입니다.
그래서 염증제거와 해독작용을 하는 능력까지 올라가 더욱 효과적으로 우리몸을 건강하고 젊게 만드는 결과를 볼 수 있다고 합니다.
그래서 우리가 당뇨를 위한 췌장건강을 위해서 대추를 햇빛에 말려서 먹는 것이 가장 좋다라는 결과가 나오게 됩니다.
대추를 햇빛에 말릴 수 없는 상황이라면 식품건조기를 사용해도 좋습니다.
요즘 워낙에 잘나와있으니까요
그외에도 대추에는 적혈구 생성에 필수적인 영양소인 엽산도 풍부하고 대추를 꾸준히 먹으면
빈혈이나 철 결핍증에 도움이 됩니다.
그리고 장내 환경을 정돈하고 소화 흡수를 좋게 하거나 변비를 개선시키는 효능이 있고
나쁜 균, 유해 물질을 체외로 배출하는 효과가 있어서 생활 습관병의 예방에도 효과적이라고 해요
그리고 감기에도 대추 많이 드셨죠?
대추는 몸을 따뜻하게 해서 일교차가 큰 환절기 목이 칼칼하거나 감기 기운이 있을 때 대추차를 마시면
효능을 챙길 수 있답니다
또한 대추가 가지고 있는 수용성 식이섬유는 당질의 소화와 흡수를 더디게 만들어 혈당이 천천히 상승하도록 하고
이는 혈당과 콜레스테롤 수치의 급격한 상승을 막아주고 결과적으로 체내 인슐린 요구량을 낮추는 효과로 이어져 당뇨병을 치료하는데 도움을 준다고 해요
그런데 대추를 먹는 방법에 따라 췌장의 건강에 영향을 미치는 방향이 달라지는데요.
당뇨가 있으시다면 지금 췌장건강에 관한 이야기에 귀를 기울이셔야 합니다.
자세히 알려드릴게요.
췌장에는 생대추를 적당히 먹는게 이롭습니다.
생대추를 많이 먹게 되면 오히려 췌장에 무리를 줄 수 있다는데요.
이 부분은 모든 한의서에 나와있는 내용입니다.
가급적 생대추는 너무 많이 먹지 않는게 좋습니다.
과할 경우 췌장에 손상을 입히게 때문입니다.
또한 복부 팽만을 가져와서 설사와 복통을 가져 올 수 있습니다.
그래서 대추는 하루에 8알 정도 안쪽으로만 섭취하는게 좋습니다.
그리고 대추 자체만으로도 불면증 극복하는 좋은 음식입니다.
스트레스로 인해 불면증이 오게 될 때 자칫 잠을 유도하는 멜라토닌 호르몬 분비가 적어질 수 있습니다.
그런데 대추에는 사포닌 성분이 정말 풍부하게 들어 있는데요.
이 대추에 사포닌 성분은 숙면을 유도하여 잠을 자게하는 멜라토닌 분비를 촉진하는데 도움을 주게 됩니다.
오늘부터라도 대추를 복용해서 숙면을 취해보세요.
몇 알 안되는 대추가 불면증 극복하는 법이됩니다.
바로 스트레스 불면증을 이기고 깊은 잠을 들 수 있다는 사실입니다.
스트레스 불면증을 이기는데에 대추 만한 것은 없는 것 같습니다.
그런데 이 스트레스 불면증에 이 경이로운 대추를 그냥 먹어도 좋지만 이것과 같이 먹으면
스트레스 불면증이 심한 분들에게 아주 좋다고 알려지고 있습니다.
그렇다면 대추와 함께 복용했을 때 숙면을 취할 수 있는 이것은 과연 무엇일까요?
그것은 바로 칡입니다.
동의보감에 소개된 칡은 잠이 오지 않을 때 먹던 수면제라고 기록되어 있을 정도로 유명한데요.
칡즙 효능도 많이 알려진바 있고 불면증 극복하는 법으로도 알려져 있었습니다.
특히 심한 불면증을 잡는 천연 수면제로 알려저 있습니다.
칡을 섭취하고 나면 몸의 상체에서 나는 열을 식혀서 수면제 역할을 하게 됩니다.
그래서 잠이 올 수 있도록 도움을 주어서 불면증 극복하는 법으로 수면 장애를 개선시켜주는 효과를 보게됩니다.
수면제 역할을 하는 칡을 통해 깊은 잠에 빨려드는게 사실이라면 반드시 칡을 복용하지 않을 수가 없겠네요.
특히 대추 속 갈락토스라고 하는 성분은 불안감과 스트레스를 해소하고 칡속의 이소플라본은 상체의 열을 내려 근육긴장 풀고 근육 이완효과로 숙면을 유도합니다.
그래서 말린 대추와 칡을 함께 넣어서 차로 우려 마시게 되면 지긋지긋한 불면증을 없애는데 큰 도움을 받을 수 있습니다.
바로 이것이 불면증 극복하는 법이죠.
스트레스가 많아서 잠이 잘 오지 않고 자주 깬다거나, 갱년기로 인해서 불면증에 시달리고 게시다면
대추와 칡의 환상적인 궁합으로 불면증을 이길 수 있습니다.
불면증을 이기는 칡 대추차를 추천해 드립니다.
또한 대추씨도 불면증을 개선에 도움이 되는데요.
대추씨에는 신경을 이완시키게 해서 잠을 잘 오게 하는 성분이 다량으로 함유가 되어 있습니다.
대추씨 또한 놀랍게도 불면증에 좋답니다.
대추씨에 독이 있어서 복용하면 안된다는 말도 있었습니다.
그러나 유언비어일 뿐, 안심하고 씨채로 차로 우려 드시면 불면증 개선에 정말 좋습니다.
이렇게 대추씨는 독은 하나도 없으면서 천연수면제로서 불면증과 오장을 튼튼하기 하는데 도움을 줍니다.
그러니 대추씨를 대추에서 빼지 말고 함께 드시면 불면증 해소에 크게 효과를 보실 겁니다.
여기서 잠시 칡 대추차 만들기 방법을 알려드릴게요.
먼저 냄비에 2리터의 물을 준비합니다.
그리고 여기에 말린 칡40g과 말린 대추8알을 준비합니다.
대추를 끓이실 때 대추를 먼저 손질해야 하는데요.
껍질이 단단한 섬유소로 되어 있어서 손으로 대추를
찢어서 쪼개거나 칼로 잘 다져서 끓여줍니다.
그래야만 대추차 만들기 할 때 대추의 중요한 성분들이
끓일 때 우러나올 수 있기 때문입니다.
이런 상태로 약불에 1시간 30분 정도 끓여줍니다.
완성된 칡 대추차는 맛이 달달하고 향긋한 느낌이 아주 좋습니다.
이 칡 대추차 만들기를 하고 마셔보게 되면 정말 맛있다는 말이 절로 나옵니다.
꼭 한번 드셔 보시는 것을 추천합니다.
이렇게 만든 칡 대추차는 성인 기준 하루에 2잔, 식후에 드시는 것이 좋습니다.
그리고 이 칡대추차는 운동 후에 마시게 되면 그 효과가 더욱 좋다고 하니 항시 챙겨드시는게 좋을것 같네요.
또한 이 칡 대추차는 이런 분들에게도 어울립니다.
평상시 혈당이 높게 나온다거나 당뇨 전단계를 지나가고 있는 분들, 지금 당뇨가 있더라도 췌장 건강을 지키시고 싶은 분들입니다.
이런 분들이라면 당뇨가 개선되기 위해 췌장 건강을 지키는 것이 최우선인데요.
당뇨가 개선되기 위해서 꾸준히 칡 대추차, 만들어 드시는 것을 놓치지 않으셨으면 합니다.
또한 불면증으로 고생하시는 분들 역시 큰 도움을 받을 수 있습니다.
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