식후에 마시는 물 한잔이 뱃살 빼는데 도움이 된다는건 다들 알고계시죠?
하지만 그냥 맹물보다는 뭔가 좋은걸 타서 마시고 싶은데 어떤걸 타야할지 모르시겠다면 주목하세요!
제가 추천드리는 방법은 바로바로~ `식초`입니다!
식초랑 물이랑 섞으면 산성이라 위에 안좋지 않을까요?
사실 식초는 산성의 대표주자라고 할 수 있죠.
그래서 위장이 약하신 분들은 속쓰림 등의 증상을 호소하기도 하는데요,
저같은 경우엔 오히려 소화기능이 좋아져서 밥먹고 나서 더부룩함이 많이 줄었어요.
그리고 다이어트 효과도 있어서 일석이조랍니다!
식초 어떻게 먹어야할까요?
식초는 크게 두가지 종류로 나눌 수 있어요.
1. 발효식초 2. 합성식초(빙초산) 이렇게 두가지 인데요,
둘다 장단점이 있으니 자신에게 맞는걸로 선택해서 드시면 됩니다.
먼저 발효식초는 주정식초와는 다르게 자연발효 과정을 거쳐 만들어진 식초이기 때문에
유기산과 아미노산이 풍부하게 들어있어요.
또한 체내 흡수율이 높아서 신진대사를 활발하게 해주고 지방분해 및 노폐물 배출에 탁월하답니다.
반면에 빙초산은 초산만을 추출하기 위해 화학물질을 첨가했기 때문에 건강에 좋지 않아요.
따라서 우리는 반드시 천연발효식초를 마셔야겠죠?
식초 어디에 타먹어야 할까요?
보통 식사 후에 마시거나 운동 전후에 마시는데요,
식전에 마실 때는 위산분비를 촉진시켜주기 때문에 빈속에 먹으면 안되요!
특히나 위염환자라면 더더욱 조심해야한답니다.
하루 권장량은 소주잔 한컵 분량인 15ml이고, 공복상태에서는 절대 금물이에요!
만약 신맛이 싫으신 분들은 꿀이나 설탕을 조금 넣어드시면 맛있게 드실 수 있답니다.
다이어트 하시는 분들이라면 무조건 알아야 하는 정보죠?
아무리 노력해도 빠지지 않는 뱃살.. 이제부터는 식초 마시면서 같이 해결해봐요!
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